

povarenok.ru
07.07.2015, 6:44:09
Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока - кулинарный рецепт Подробнее
Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
Ингридиенты
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Тыква — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 2/3 стак.
- Пажитник (фенугрек, семена) — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кинза (нарезанная) — 1/3 стак.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (только не чили, ради Бога, обычный красный молотый перец) — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука. Вот теперь есть варианты. В рецепте сказано: добавить тыкву, чечевицу, воду, кокосовое молоко, томатную пасту. Приправить карри, молотым красным перцем, мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут или до размягчения тыквы и чечевицы. У меня была красная чечевица фирмы Мистраль, она варится всего 10 минут, поэтому я немного изменила технологию. Итак: добавить тыкву и потушить все вместе до полуготовности тыквы, минут 5-7. Всыпать чечевицу. Перемешать. Влить горячую воду. Добавить томат-пасту. Влить кокосовое молоко. Добавить специи (пажитника положила примерно 1/3 ч. л.). Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности, минут 15. За 5 минут до готовности всыпать нарезанную кинзу.
Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока - кулинарный рецепт