povarenok.ru
14.09.2013, 23:52:58
Котлеты из баклажан - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкуснятина - 3
Еда и напитки
Котлеты из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 1,5 кг
- Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Батон — 100 г
- Специи (по вкусу)
- Петрушка — 2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (немного)
- Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
- Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
- Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
- Массу переложить в мисочку и дать остыть
- Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу
- Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
- Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
- Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях
- Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))
- Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))
- Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет. Приятного аппетита!
Котлеты из баклажан - кулинарный рецепт