

povarenok.ru
14.01.2014, 6:30:50
Кекс на сметане с черной смородиной. Автор: Людмила Новос-лова Подробнее
Кекс на сметане с черной смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (около 2-х стаканов) — 270 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 50 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
- Ванильный сахар (по желанию)
- Смородина черная (1,5 стакана (у меня замороженная))
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра ( для обсыпки или глазурь)
Инструкция
- Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.
- В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.
- Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.
- Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту.
- Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью.
Кекс на сметане с черной смородиной. Автор: Людмила Новос-лова