10.07.2015, 14:24:58
Ушки-быстрый рецепт Подробнее
Печенье «Ушки»
Ингридиенты
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.
- Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.
- Добавить молоко и ещё раз взбить.
- Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.
- Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
- Тесто раскатать и посыпать сахаром.
- Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.
- Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.
- Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!
Ушки-быстрый рецепт