

povarenok.ru
12.07.2015, 15:07:17
Пирог с капустой "Просто вкуснейший" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с капустой "Просто вкуснейший"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (Капусту брать желательно свежую) — 1,5 кг
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (любой) — 200 г
- Соль — 3,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Укроп (желательно свежий) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Творог (Можно взять крупно зернистый) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Сначала нашинкуем капусту и лук.
- Поставим всё это тушиться в масле. Почему затронула тему капусты... Молодая тушится быстро и в своём соку, а вот старую надо тушить с добавлением воды. Хотя отцедить нужно и ту, и другую. Нашла в холодильнике завалявшийся фарш (4 ст. ложки), закинула его тоже. В рецепте не указываю, т. к. он в состав не входил. Потушить капусту почти до готовности и отцедить лишнюю жидкость.
- Теперь, пока начинка остывает, можно заняться тестом. Мягкий маргарин порезать на кусочки, добавить муку, творог, соль, сахар и замесить тесто. Количество муки зависит от влажности творога, но тесто не должно быть очень крутым.
- Ну примерно вот так должно получиться.
- Теперь начинаем собирать наш пирог. Хорошо, если есть подходящая форма с бортиками. Мои формы были слишком маленькими. Просто раскатать или растянуть руками тесто по противню так, чтобы основа пирога была где-то 0,5 см толщиной, и поднять бортики у теста. Первым слоем пойдёт капуста.
- Второй слой - тёртый на крупной тёрке сыр.
- И всё это залить равномерно взбитой с яйцами сметаной. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до румяной корочки.
- Вот такой получился пирог. Румяный, вкусный и очень сочный. Кушать лучше тёплым или остывшим, вкусно до жути, горячим можно обжечься от жадности!!! Приятного всем аппетита!!!
Пирог с капустой "Просто вкуснейший" - кулинарный рецепт