

tvcook.ru
12.12.2013, 18:56:35
Салат "Шишка" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат "Шишка"
Ингридиенты
- Филе куриное 400 г
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Грибы 350 г
- Сыр 200 г
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Миндаль для оформления — 300 г
- Масло растительное для обжарки
Инструкция
- 1 Готовим ингредиенты. Начнём с курицы. Для этого салата можно брать и филе, и грудку. И даже копчёную курицу. Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите её целым куском, а затем нарезайте кубиками, а если обжариваете - то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку. Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности. Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и поступаем так: Яйца трём на крупной тёрке, а охлаждённые морковь и картофель режем кубиками или тоже трём на тёрке. Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками. Сыр, можно и плавленный, натираем на крупной тёрке, и переходим к следующему шагу. 2 Компонуем салат. Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, - готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат. Последний слой - это тёртый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока. 3 Украшаем салат. Чтобы салат оправдывал своё название, его нужно украсить. Для этого замечательно подойдёт миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный. Главное - не снимать шкурку! Орехи нужно втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки. Когда всё будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется 2-3 часа. 4 Подаём готовый салат. Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждём комплиментов! Приятного аппетита!
Салат "Шишка" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото