edimdoma.ru
13.07.2015, 18:56:46
Ризотто с артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ризотто с артишоками
Ингридиенты
- 5 средних артишоков
- 250г риса для ризотто (карнароли, арборио)
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 50-60г сливочного масла
- 70г тертого пармезана
- майоран
- 2л горячего овощного бульона (можно из кубиков)
- белое сухое вино
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.
- На весь экран # шаг 2/8Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.
- На весь экран # шаг 3/8Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.
- На весь экран # шаг 4/8Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.
- На весь экран # шаг 5/8Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.
- На весь экран # шаг 6/8Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.
- На весь экран # шаг 7/8В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.
- На весь экран # шаг 8/8Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ризотто с артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»