

edimdoma.ru
14.07.2015, 6:31:48
Торт "Птичье молоко" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Птичье молоко"
Ингридиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- сахарный песок - 190 г
- пшеничная мука - 0,7 ст. л.
- желатин - 24 г
- молоко - 130 г
- сливочное масло - 180 г
- яйца куриные - 4 шт.
- пшеничная мука - 140 г
- сахарный песок - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Начинаем с бисквита. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, постепенно ввести муку. Вылить в форму (ничем не смазывать!) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут. Дать бисквиту остыть в форме, перевернув вверх дном на решётку. Бисквит желательно испечь заранее, за сутки до окончательной сборки торта: так бисквит созреет и хорошо разрежется.
- На весь экран # шаг 2/15Теперь крем-суфле. Яйца разделить на белки и желтки.
- На весь экран # шаг 3/15Шесть желтков соединить с половиной сахара, растереть или смешать с помощью миксера, добавить муку, добавить тёплого молока. Поставить массу на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до густоты сметаны. Полученный заварной крем остудить под крышкой (чтобы на поверхности крема не образовалась плёнка).
- На весь экран # шаг 4/15В остывший заварной крем добавить размягчённое сливочное масло и тщательно взбить крем.
- На весь экран # шаг 5/15Желатин развести в 80 г холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут (или смотрите инструкцию на упаковке), затем подогреть до растворения кристалликов, но не кипятить!
- На весь экран # шаг 6/15Шесть белков взбить до пышной пены...
- На весь экран # шаг 7/15Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до твёрдых пиков.
- На весь экран # шаг 8/15В белковую массу влить тёплый желатин тонкой струйкой. Взбивать до полного перемешивания, до однородной массы - она получается гладкая, блестящая.
- На весь экран # шаг 9/15В полученную массу добавить заварной крем, перемешать до однородного состояния. Крем-суфле готов!
- На весь экран # шаг 10/15Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть выложить в форму, простеленную пищевой плёнкой. Вылить весь крем.
- На весь экран # шаг 11/15Сверху накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить для застывания в холодильник на несколько часов (обычно на ночь).
- На весь экран # шаг 12/15Торт освободить от формы и плёнки, переложить на блюдо. Обычно "Птичье молоко" покрывается шоколадной глазурью: 5 ст.л. какао+3 ст.л. молока+0,5 стакана сахара+50г сливочного масла довести до кипения на среднем огне, слегка проварить до густоты сметаны. Покрывать верх и бока торта сразу же. Иногда торт выглядит так:
- На весь экран # шаг 13/15Или так:
- На весь экран # шаг 14/15....бабушкины руки...торт в подарок)))
- На весь экран # шаг 15/15Можно вовсе не покрывать торт глазурью, а сделать верхушку из натурального шоколада! Приятного чаепития))) поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Птичье молоко" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»