

gotovim.ru
14.07.2015, 14:42:48
Калакукко (финский ржаной пирог). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Калакукко (финский ржаной пирог)
Ингридиенты
- сливочное масло - 100г
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- ржаная мука - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- шпик - 200г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- речная рыба (филе налима, окуня или речной форели) - 700-800г
- сливки - 1/3 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
Инструкция
- Сначала тесто: из муки, растопленного сливочного масла (80 гр.) и воды, замешать и в холодильник минут на 30, ну, или там как у вас с рыбой дело пойдёт (у меня затянулось на добрый час).
- Рыбку почисть до филе, лук порезать, шпик-сало тоже кубиками.
- На сковородочку сало, следом лучок до мягкости. Филе рыбки, сало и лук прокрутить через мясорубку, которой у меня нет, просто вжикнула.
- Раскатать тесто, не тонко и не толсто (как хочешь, так и понимай).
- Вот начинка.
- Из теста вырезать фигуру.
- Переложить на противень (я бумагу подстелила, мало, ли что). На половинку выложить начинку рыбью толстым слоем.
- Второй половинкой накрыть, Остатками теста приукрасить.
Калакукко (финский ржаной пирог). Фото-рецепт / Готовим.РУ