edimdoma.ru
14.07.2015, 20:54:15
Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине
Ингридиенты
- пшеничная мука цельнозерновая - 200 г
- ржаная мука - 100 г
- дрожжи свежие - 10 г
- вода - 350 мл
- соль - 10 г
- изюм без косточек - 250 г
- тмин - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 200 стаканов
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.
- На весь экран # шаг 2/10Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
- На весь экран # шаг 3/10В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
- На весь экран # шаг 4/10Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.
- На весь экран # шаг 5/10Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
- На весь экран # шаг 6/10Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
- На весь экран # шаг 8/10Оставляю подходить батоны где-то на час.
- На весь экран # шаг 9/10Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Хлебушек готов! поделиться фото 5.0согласны?
Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»