edimdoma.ru
14.07.2015, 21:29:46
Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке
Ингридиенты
- пшеничная мука - 600 г
- дрожжи свежие - 42 г
- мед жидкий - 1 ч. л.
- ржаная мука - 300 г
- соль - 1 г
- солод - 1 ч. л.
- сыворотка - 500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Раскрошить дрожжи, смешать с медом, добавить примерно 1/8 л сыворотки и небольшое количество пшеничной муки, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить к опаре остальную пшеничную муку, ржаную муку, оставшуюся сыворотку, соль, ржаной солод и вымесить полученную смесь в мягкое эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 3/7 Накрыть дрожжевое тесто и оставить его при комнатной температуре на 30 минут подходить.
- На весь экран # шаг 4/7...
- На весь экран # шаг 5/7Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить, разделить на две части и придать каждой из них форму . Покрыть противень бумагой, положить на него заготовки, и накрыв, оставить на 30 минут подходить.
- На весь экран # шаг 6/7Заранее нагреть духовку до температуры 250 гр. Поставить в нее огнеупорную миску с кипящей водой. Смазать заготовки молоком, сделать надрезы и выпекать в духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 200 С и продолжать выпекать хлеб еще 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Накрыть буханки кухонным полотенцем и оставить остывать. поделиться фото 5.0согласны?
Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»