

povarenok.ru
16.07.2015, 7:24:27
"А-ля чкмерули" из куриной грудки - кулинарный рецепт Подробнее
А-ля чкмерули из куриной грудки
Ингридиенты
- Грудка куриная (около 500 г) — 1 шт
- Чеснок (небольшая головка) — 6 зуб.
- Сливки (жирностью 10%) — 250 мл
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Инструкция
- Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем. Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно.
- Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину.
- Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр.
- Мелко рубим чеснок.
- На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения.
- Обжаренные куриные филе разрезаем на более мелкие куски, выкладываем в соус и оставляем протомиться на слабом огне минут 10. Можно подать это блюдо прямо в сковороде, чтоб удобнее было обмакивать в соус хлеб.
- На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или...
"А-ля чкмерули" из куриной грудки - кулинарный рецепт