

povarenok.ru
17.07.2015, 17:02:16
Салат "Капрезе с баклажанами" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Капрезе с баклажанами"
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сыр сулугуни — 250 г
- Базилик (по вкусу)
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Бальзамик (для украшения)
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажан вымыть и нарезать на колечки.
- Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень. Выпекать в духовке при 200С минут 15 до готовности.
- Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
- Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло взбить до однородной эмульсии.
- Выложить на блюдо, чередуя, баклажан, помидор, сыр, листочек базилика, пока не кончатся составляющие салата. Перед подачей полить заправкой, а сверху украсить бальзамиком.
Салат "Капрезе с баклажанами" - кулинарный рецепт