

kedem.ru
17.12.2013, 19:54:12
Лечо на зиму по-домашнему - Заготовки маринование Подробнее
Лечо на зиму по-домашнему
Ингридиенты
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Луковица — 3 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный молотый
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Инструкция
- Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.
- Нарезать полосками.
- Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.
- Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
- Помидоры вымыть и порезать ломтиками.
- Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец.
- Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.
- Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут).
- Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.
Лечо на зиму по-домашнему - Заготовки маринование