

povarenok.ru
18.07.2015, 6:53:13
Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
Ингридиенты
- Рис (вареный, Мистраль "Японика") — 150 г
- Лосось (слабосолёный) — 150 г
- Авокадо — 80 г
- Перец болгарский — 50 г
- Нори — 1 шт
- Вода — 1/3 стак.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Васаби (по вкусу)
- Имбирь (маринованный, по вкусу)
Инструкция
- Всё, что мне понадобилось для приготовления роллов - циновка, нори, филе лосося, рисовый уксус, авокадо, рис Мистраль "Японика", соль, сахар, имбирь, васаби.
- Хорошо промыла рис. Пересыпала в кастрюлю. Воды налила выше риса см на два и добавила по вкусу соль. Довела до кипения и убавила температуру так, чтобы вода не выкипала. Варила рис минут 15 - 20, а затем накрыла кастрюлю крышкой и отключила плиту. Рис получился немного недоваренный.
- Циновку завернула в плёнку, чтобы она не пачкалась и дольше служила. Нори разрезала на две части и ровным, тонким слоем разложила тёплый рис. При выкладывание риса пальцы макала в раствор заранее приготовленный и разравнивала рис. Раствор - вода 1/3 стакана, 1 ст. л уксуса и 0,5 ч. л сахара. Рис накрыла свободным краем циновки и перевернула циновку, так чтобы рис оказался внизу, а нори сверху.
- Для начинки я использовала лосось, авокадо ( спелый ) и красный болгарский перец.
- Свежий лосось немного посолила и чуть - чуть добавила сахар. Положила на нори в ряд брусочки очищенного авокадо, перца, кусочки лосося и при помощи циновки скрутила рулет. Рис получился сверху, а нори с начинкой внутри. Рулет положила с краю. Лосось нарезала, разложила перед рулетом и туго его скрутила вместе с лососем.
- Из двух половинок нори получилось 12 роллов.
- .
- Здесь я в гостях у приятельницы со своими роллами и соусом "Киккоман".
- Гостям понравились мои роллы.
- .
Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем - кулинарный рецепт