

tvcook.ru
18.07.2015, 7:13:57
Помидоры консервированные / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Помидоры консервированные
Ингридиенты
- Помидоры свежие сколько войдет
- Сахарный песок 3 столовые ложки (с горкой)
- Соль 1 чайная ложка (с горкой)
- Кислота лимонная 3/4 чайной ложки (или чуть меньше)
- Вода опционально
Инструкция
- 1 Подготавливаем банки. Очень тщательно подготовьте банки, в которых вы будете консервировать помидоры. Вымойте каждую раствором пищевой соды, не забыв после тщательно сполоснуть посуду чистой водой несколько раз, и простерилизуйте тару любым удобным для вас способом. Крышки так же нужно подготовить. 2 Подготавливаем помидоры. Помидоры подойдут только спелые, плотные, без всевозможных пятен, вмятин и трещин на шкурке. Отобранные томаты промойте как следует. Лучше всего сложить их в дуршлаг и некоторое время полоскать под теплой проточной водой, а затем оставить обсушиться. 3 Консервируем помидоры. Довольно плотно, но без лишнего фанатизма, разложите помидорки в подготовленные банки. В кастрюле вскипятите чистую воду (лучше брать не ту, что из-под крана, а ключевую или покупную) и прямо кипятком залейте помидоры. Накройте заполненные банки крышками и оставьте в таком виде на 15-20 минут. Затем воду нужно будет слить и прокипятить еще раз. А пока вода закипает во второй раз, засыпьте в каждую банку сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Насыпайте это все прямо на помидоры. И когда вода закипит во второй раз, тут же разлейте ее по банкам. После чего помидоры останется только окончательно законсервировать. Для этого наденьте на банки крышки и закатайте с помощью специального консервного ключа. Заготовленные таким образом помидоры переверните вверх дном и укутайте в одеяло или плед. И только когда банки и их содержимое остынет, одеяло можно будет снять, а сами помидоры отправить храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место. 4 Подаем консервированные помидоры. Консервированные помидоры - это очень полезная и вкусная закуска. В них содержится множество витаминов, которые мы и стремимся сохранить, заготавливая эти овощи на зиму. К тому же томаты очень вкусные в любом виде. Их можно добавлять в супы, готовить на их основе различные соусы, последнее очень актуально, если заготовка немного не удалась и в ней, например, много соли. В общем и целом, консервированные помидоры - сплошная польза и вкуснятина, поэтому готовьте их и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Помидоры консервированные / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото