

povarenok.ru
20.07.2015, 14:46:23
Суп из печеных томатов с песто - кулинарный рецепт Подробнее
Суп из печеных томатов с песто
Ингридиенты
- Помидор (+ для украшения) — 1 кг
- Сок томатный (или овощной бульон + протертые томаты) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (свежий, несколько веточек)
- Розмарин (свежий, несколько веточек)
- Соль (лучше без нее) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Базилик (примерно 40 больших листиков) — 1 пуч.
- Пармезан — 50 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 100 мл
Инструкция
- Итак, первый и основной шаг - запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды - тем вкуснее будет суп) Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем в духовку. Температура около 200 градусов, время - минут 20, следите, помидоры должны хорошенько поджариться! Тимьян и розмарин - классика и мои любимые травы. Вы можете их по желанию заменить на те, что вам по душе и есть в вашем холодильнике.
- У меня готовые выглядели вот так. Кстати, класть их лучше не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии, чтобы они пропеклись со всех сторон.
- Теперь томаты очищаем и пюрируем, добавив пару ложек подсолнечного масла и зубчик чеснока. После этого томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок или, как я, 50/50 овощной бульон и протертые томаты, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7.
- Пока варится суп, сделаем песто. Все просто: закидываем ингредиенты в блендер - и вперед!
- Конечно же, классический песто делается с оливковым маслом. Но оливковое масло может кусаться по цене, так что, предлагаю попробовать сделать его с подсолнечным)
- Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем песто и печеными томатами, посыпаем листиками тимьяна (или укропом, петрушкой), подаем к столу!
Суп из печеных томатов с песто - кулинарный рецепт