

povarenok.ru
20.07.2015, 18:27:37
Суп "Весенняя лёгкость" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Весенняя лёгкость"
Ингридиенты
- Масло подсолнечное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Брокколи (замороженная) — 120 г
- Кабачок (молочной спелости) — 1 шт
- Руккола — 70 г
- Сок лимонный (сок из 1/2 лимона) — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Суп можно приготовить в сотейнике, а я его приготовила в мультиварке. В чашу налить подсолнечное масло ТМ"Олейна" и включить режим "Жарка" 10 минут.
- Когда масло разогреется обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок 2 минуты.
- Добавить предварительно размороженную (я размораживаю в микроволновке 1 минуту пока обжаривается лук с чесноком) и разобранную на небольшие соцветия брокколи и продолжать обжаривать
- Добавить нарезанный мелкими кусочками кабачок (чтобы быстрее обжарился)и натёртый свежий имбирь. Всё перемешать и обжаривать до сигнала
- После сигнала влить кипяток. Включить программу "Суп" 10 минут и готовить до сигнала.
- После сигнала перелить готовый суп в блендер, добавить рукколу, соль, приправы, сок лимона и измельчить до желаемой консистенции
- Подавать горячим, украсив веточками рукколы, и при желании добавить ещё сок лимона. Суп получается изумительно вкусным, пряным, с лёгкой кислинкой. Когда-то я прочитала в одном журнале, что такой суп регулярно включает в свой рацион известная актриса Гвинет Пэлтроу. Не знаю, правда или нет, но выглядит она превосходно. А по себе знаю, что мне такой суп приносит только пользу и лёгкость во всём организме-чего и Вам желаю!
Суп "Весенняя лёгкость" - кулинарный рецепт