

povarenok.ru
21.07.2015, 15:20:32
Кальмар в маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмар в маринаде
Ингридиенты
- Кальмар — 800 г
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (белый винный, стак.= 200мл) — 0,25 стак.
- Перец душистый (горошком, по вкусу, я взяла) — 4 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (горячая, стак.= 200мл) — 2 стак.
Инструкция
- Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку. Сначала, я думала, что кальмаров можно и отварить. Потом поняла, что при обжарке они получатся более сочными и нежными.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров.
- В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.
- Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой). Кальмаров режем соломкой. Смешиваем кальмаров, морковь, лук.
- Заливаем маринадом, перемешиваем и оставим в холодильник на 10-12 часов. Я все сделала утром и до вечера салат у меня стоял в холодильнике, иногда перемешивала, чтобы промариновалось все равномерно.
- Вкус закуски меня немного удивил, в хорошем смысле... Я думала, что по вкусу будет примерно, как морковь по-корейски с кальмаром. Вкус оказался иной. Менее острый и за счет добавления в маринад душистого перца и гвоздики, оказался чем-то похож на "Рыбу под маринадом". Мне очень понравилось, буду готовить еще. Все готово, подаем к столу! Приятного аппетита!
Кальмар в маринаде - кулинарный рецепт