

xcook.info
24.06.2015, 9:10:47
Кукурузная каша полента - фото рецепт приготовления из кукурузной муки Подробнее
Итальянская кукурузная каша полента с сыром — фото рецепт, как приготовить блюдо из кукурузной муки
Ингридиенты
- Кукурузная мука—(380 г)
- Вода—(1 л)
- Молоко—(250 мл)
- Масло сливочное—(160 г)
- Твердый сыр—(200 г разных сортов)
- Чеснок—(1 зубчик)
- Хлеб белый—(1 ломтик)
- Шалфей—(4 листика)
- Тимьян (чабрец)—(1 веточка)
- Пищевая соль—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.шаг 2 Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.шаг 3 Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).шаг 4 По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.шаг 5 Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.шаг 6 Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу. Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна – и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.
Кукурузная каша полента - фото рецепт приготовления из кукурузной муки