povar.ru
22.07.2015, 17:53:14
Вареники с капустой и картошкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Вареники с капустой и картошкой
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 300-400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика. Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета. Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку. Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше. Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки. В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком. Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки. Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка. Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10. И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!
Вареники с капустой и картошкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру