

edimdoma.ru
07.10.2014, 15:03:43
Мороженое "Птичье молоко" пользователя Катюша Подробнее
Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")
Ингридиенты
- 500 мл молока 3,2% жирности
- 500 мл сливок 25% жирности
- 500 мл сливок 33% жирности
- 170 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан белого сахара (индивидуально, на свой вкус)
- 2 пакетика желатина по 10 г
- 2 г ванилина или палочка ванили
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
- На весь экран # шаг 2/9Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
- На весь экран # шаг 3/9В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
- На весь экран # шаг 4/9Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/9Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.
- На весь экран # шаг 7/9Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
- На весь экран # шаг 8/9Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
- На весь экран # шаг 9/9Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа. поделиться фото 5.0согласны?
Мороженое "Птичье молоко" пользователя Катюша