

povar.ru
23.07.2015, 5:13:42
Маринованные лисички на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Маринованные лисички на зиму
Ингридиенты
- Лисички — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Уксус — 100 Миллилитров
- Вода — По вкусу
Инструкция
- Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой. Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус. На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованные лисички на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру