

povarenok.ru
20.07.2015, 14:50:40
Омлет из лаваша - кулинарный рецепт Подробнее
Омлет из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий, примерно 1/2 листа) — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 г
- Укроп (подойдет любая зелень) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания, можно заменить сливочным) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.
- Кладем все ингредиенты в миску, солим.
- Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.
- Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.
- Подавать немедля!!! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))
Омлет из лаваша - кулинарный рецепт