

finecooking.ru
23.06.2015, 9:06:20
Песочное кукурузное печенье - FineCooking.ru Подробнее
Песочное кукурузное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная (80 граммов )
- Кукурузная мука (80 граммов )
- Масло сливочное (100 граммов )
- Сахарная пудра (60 граммов )
- Ванилин (1 щепотка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- В этот простой рецепт выпечки входят следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука кукурузная, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин и соль.
- Два вида муки смешиваем с солью и ванилином. Все просеиваем.
- Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
- Растираем все до однородной гладкой массы.
- Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
- Должна получиться крупная маслянистая крошка.
- Быстро все собираем руками в шар и отправляем тесто на холод на час.
- Затем застилаем противень бумагой для выпечки и включаем греться духовку. Тесто делим на шарики (у меня получилось 9 штук) и руками расплющим их в лепешки.
- Готовим кукурузное печенье при 170 градусах около 13-15 минут. Как только низ зарумянится, печенье готово.
- Остужаем печенюшки на решетке.
- При желании можете посыпать печенье сахарной пудрой, так как оно не очень сладкое. Очень вкусно с ароматным чаем или стаканчиком молока.
Песочное кукурузное печенье - FineCooking.ru