Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА. АЧМА,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт хачапури на сковороде (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
25.07.2015, 5:38:19

Рецепт хачапури на сковороде (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
рецепты
выпечка
хачапури рецепт
хачапури
сковорода
без выпечки
Людмила ЖЕЛНАКОВА
Рецепт хачапури на сковороде
Ингридиенты
  • Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):
  • 50 г сливочного масла.
  • Для теста:
  • 700 г муки;
  • 300 г тёплого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.
  • Для начинки:
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 200 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 "шарика" замороженного шпината;
  • пучок зелени.
Инструкция
  • Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать. Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова. В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек".  "Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см. Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом. Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки. Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Рецепт хачапури на сковороде (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу