

iamcook.ru
28.06.2015, 9:41:48
Кофе «Фраппе», рецепт с фото. Как приготовить холодный греческий кофе Фраппе? Подробнее
Кофе «Фраппе»
Ингридиенты
- Вода холодная очищенная - 200 мл;
- Кофе растворимый - 2 ч.л;
- Лед - 30 грамм;
- Сливки - 20 мл;
- Сахар - 2 ч.л.
Инструкция
- Фраппе - холодный кофе, на основе очищенной воды, с добавлением молока или сливок, а так же льда. Прекрасно освежает в жаркие дни. История создания этого рецепта тянется еще с пятидесятых годов прошлого века, когда один грек-предприниматель, не смог найти кипяток для кофе и приготовил его из ледяной воды. Такой рецепт неожиданно пришелся ему по вкусу и с тех пор этот кофе очень популярен в Греции. Но и на просторах нашей страны у него становится все больше поклонников. Для приготовления кофе возьмем: воду, лед, сахар, растворимый кофе, сливки. Для упрощения процесса взбивания можно готовить этот кофе с помощью блендера. Но существует несколько способов взбивания кофейной пенки из подручных средств. В чаше блендера соединить растворимый кофе, сахар. Налить пару ложек холодной воды. И взбить все с течение 3 минут до появления пены. Перелить пену в стакан, добавить холодную воду, сливки. Добавить лед. И быстро выпить с помощью трубочки. Кофе можно размешать. Это еще один вариант кофе "Фраппе". Наслаждайтесь!
Кофе «Фраппе», рецепт с фото. Как приготовить холодный греческий кофе Фраппе?