

povar.ru
26.07.2015, 14:29:28
Ризотто с кабачками и помидорами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Ризотто с кабачками и помидорами
Ингридиенты
- Рис "Арборио" — 1 Стакан
- Бульон овощной — 4 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Кабачок цуккини — 1 Штука
- Помидоры черри — 250-300 Грамм
- Вино сухое белое — 1/3 Стакана
- Пармезан тертый — 1/3 Стакана
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
- Перец черный свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку. Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты. По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона. Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру. Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня. В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном. Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Ризотто с кабачками и помидорами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру