Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы, Маффины, Капкейки
  • 8
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
23.07.2015, 7:06:41

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» на Webspoon.ru Подробнее

новогоднее
красные
новогодние капкейки
капкейк
маффин
глинтвейн
красный
♛ Lina Neva
Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»
Ингридиенты
  • Апельсин 1 шт.
  • Вино красное десертное 125 мл
  • Изюм тёмный 60 г
  • Имбирь сухой 0.3 ч. л.
  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Кардамон 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый 0.2 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Мускатный орех молотый 0.4 ч. л.
  • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
  • Сахар 190 г
  • Соль 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) 70 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Миндальные лепестки 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный 100 г
Инструкция
  • Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.
  • Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.
  • Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.
  • Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.
  • Взбить всё вместе до образования однородной массы.
  • По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
  • Масса получается достаточно податливая.
  • Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.
  • Вмешать просеянную смесь в масляную.
  • Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.
  • Вмешать красное вино.
  • В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.
  • Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.
  • Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
webspoon.ru
Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу