

webspoon.ru
23.07.2015, 7:06:41
Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» на Webspoon.ru Подробнее
Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Вино красное десертное 125 мл
- Изюм тёмный 60 г
- Имбирь сухой 0.3 ч. л.
- Какао порошок 2 ч. л.
- Кардамон 0.3 ч. л.
- Кориандр молотый 0.2 ч. л.
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 180 г
- Мускатный орех молотый 0.4 ч. л.
- Разрыхлитель 2.5 ч. л.
- Сахар 190 г
- Соль 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) 70 г
- Шоколад чёрный 50 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Миндальные лепестки 3 ст. л.
- Шоколад чёрный 100 г
Инструкция
- Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.
- Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.
- Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.
- Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.
- Взбить всё вместе до образования однородной массы.
- По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
- Масса получается достаточно податливая.
- Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.
- Вмешать просеянную смесь в масляную.
- Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.
- Вмешать красное вино.
- В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.
- Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.
- Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» на Webspoon.ru