

povarenok.ru
27.07.2015, 14:31:19
"Дюймовочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Дюймовочки"
Ингридиенты
- Масло сливочное (холодное) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сыр сливочный (или творог) — 170 г
- Пармезан — 115 г
- Перец черный (молотый)
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- 1. Масло - через крупную тёрку.
- 2. Соединяем соль и муку, добавляем к маслу, всё перемешать до образования маленьких комочков, можно 2 ножами, я это делала руками.
- 3. Добавляем 3-4 ст. л. холодной воды, перемешать. Закатать тесто в шарик, накрыть и в холодильник на 1 час.
- 4. Варим свеклу, чистим и режем на маленькие квадратики.
- 5. Разделить тесто на 24 кусочка и нажать их на дно формы мини-маффинов. В духовку - 200*С на 10 минут.
- 6. Готовим начинку: сливочный сыр (творог) соединить с пармезаном, черным перцем и молоком, перемешать.
- 7. Добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.
- 8. Вот такая вот начинка получается.
- 9. После 10 мин. в духовке вынуть наши корзиночки и ложечкой нажать серединки и вернуть в духовку еще на 10 минут или до золотистого теста.
- 10. Вот они остывают.
- 11. Корзиночки начинить начинкой, сверху добавить 3 квадратика свеклы и украсить зеленью по желанию.
- Приятного аппетита!!!
"Дюймовочки" - кулинарный рецепт