

edimdoma.ru
28.07.2015, 12:39:46
Клубничный курд в шоколадных корзиночках со сливками( в силиконовые формочки кисточкой нанести топленый шоколад и дать остыть) Подробнее
Клубничный курд
Ингридиенты
- Клубника - 300 г (можно использовать свежую и замороженную)
- Лимонный сок - 1/4 ст.
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 140 г (если клубника кисловата то 170 г)
- Сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Я использовала мороженную клубнику, поэтому сначала я ее разморозила. Клубнику измельчила в блендере и протерла через сито.
- На весь экран # шаг 2/9Из лимона выжила сок.
- На весь экран # шаг 3/9Поставила масло на водяную баню, чтобы оно растопилось. Яйца взбиваю с сахаром.
- На весь экран # шаг 4/9Соединила взбитые с сахаром яйца, протертую клубнику, лимонный сок, растопленное масло.
- На весь экран # шаг 5/9Поставила на водяную баню и варю на слабом огне, периодически помешивая пока крем не загустеет.
- На весь экран # шаг 6/9Переложила в чистую посуду дала остыть, покрыла пленкой и отправила в холодильник на пару часов (можно на ночь). Не помню где вычитала что курд можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- На весь экран # шаг 7/9Вот такой тортик я готовила для домашних посиделок. Здесь бисквит на кефире и клубничный курд (правда не хватало взбитых сливок)
- На весь экран # шаг 8/9для следующих посиделок я готовила вот такие шоколадные корзиночки с клубничным курдом и уже со взбитыми сливками
- На весь экран # шаг 9/9Выберайте любой приглянувшийся вам вариант и угощайтесь. поделиться фото 5.0согласны?
Клубничный курд в шоколадных корзиночках со сливками( в силиконовые формочки кисточкой нанести топленый шоколад и дать остыть)