

webspoon.ru
29.07.2015, 20:16:09
Финиковый пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Финиковый пудинг
Ингридиенты
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 450 мл
- Мука пшеничная 225 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 220 г
- Сода 1 ч. л.
- Финики сушёные 375 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель.
- Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком.
- Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать.
- Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!
- Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.
- Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем!
- Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто!
- Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть!!!
- Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С около 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!
- Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.:) Приятного аппетита!
Финиковый пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru