

edimdoma.ru
30.07.2015, 9:08:09
облепиховый кисель | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Ингредиенты для киселя: 300 г облепихи 55 г крахмала 1,5 л + 300 мл воды 130-150 г сахара Подробнее
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Ингридиенты
- Ингредиенты для печенья: (выход 40 шт.)
- 210 г муки
- 1 яйцо
- 100 г овс. хлопьев «Геркулес»
- 100 г кокос. стружки + 50 г для обсыпки
- 1/2 ст. сахара
- 100 г меда
- 100 г сметаны 10%
- 100 г слив. масла
- 1/2 пачки разрыхлителя (5 г)
- 1 лимон (цедра)
- Ингредиенты для киселя:
- 300 г облепихи
- 55 г крахмала
- 1,5 л + 300 мл воды
- 130-150 г сахара
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.
- На весь экран # шаг 2/12Параллельно растопить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/12Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.
- На весь экран # шаг 4/12С лимона натереть цедру.
- На весь экран # шаг 5/12В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.
- На весь экран # шаг 6/12Замесить тесто. Оно будет липким.
- На весь экран # шаг 7/12Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).
- На весь экран # шаг 8/12Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.
- На весь экран # шаг 9/12Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.
- На весь экран # шаг 10/12300 мл воды смешать с крахмалом.
- На весь экран # шаг 11/12И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых «булек». Снять с огня, остудить. Кисель готов.
- На весь экран # шаг 12/12Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
облепиховый кисель | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Ингредиенты для киселя:
300 г облепихи
55 г крахмала
1,5 л + 300 мл воды
130-150 г сахара