РЕЦЕПТЫ. НАПИТКИ
gastronom.ru

Немецкий яблочно-имбирный компот=сок 1 лимона
сахар – 3 ст. л.
яблоки – 100 г
1 ст. л. ванильного сахара
свежий корень имбиря – 3 см
сливки для взбивания – 200 мл
творожная масса мягкая – 250 г
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
фисташки измельченные – 1 ч. л.
яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г
diary.ru

брусничный кисель — 1 упаковка (примерно 400 грамм) замороженной брусники (или других кислых ягод: клюквы, черники, вишни, красной смородины итд)
1 стакан сахара
8 ст.л. картофельного крахмала (не кукурузный!)
Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Слегка подавить ягоды толкушкой для пюре, залить водой до общего объёма 2 литра. Крахмал развести в небольшом количестве воды до состояния "молока". Ягодный морс довести почти до кипения, тонкой струйкой влить крахмал....
niksya.ru

Грушевый напиток | 3 спелые и ароматные груши
600 мл воды
200 г сахара
1 лимон
5 мандарин
1 анис
1 стручок кардамона, дробленый
1 палочка корицы
4-5 коробочек гвоздики
1 стручок ванили, разрезать и семена достать
По вкусу (для взрослых) ром, шампанское, мартини
Для детей: спрайт или газированная вода
ok.ru

Клюква - 1 щедрая горсть
Яблоко большое - 1 шт.
Лимон - пару ломтиков вместе с кожурой
Корочка мандарина - от 1 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - по вкусу,
Гвоздика - 1 шт
Корица (палочка) - небольшой кусочек
Бадьян - 1-2 лепесточка
Вода - 2 л
Приготовление:
1. В кастрюлю добавить клюкву, хорошенько раздавить ягоды, затем добавить лимон, корочки от мандарина и яблоки кусочками.
2. Влить воду и довести до кипения.
3. Всыпать оба вида сахара и пряности, размешать.