

diary.ru
15.05.2016, 21:08:17
брусничный кисель — 1 упаковка (примерно 400 грамм) замороженной брусники (или других кислых ягод: клюквы, черники, вишни, красной смородины итд) 1 стакан сахара 8 ст.л. картофельного крахмала (не кукурузный!) Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Слегка подавить ягоды толкушкой для пюре, залить водой до общего объёма 2 литра. Крахмал развести в небольшом количестве воды до состояния "молока". Ягодный морс довести почти до кипения, тонкой струйкой влить крахмал....
брусничный кисель — 1 упаковка (примерно 400 грамм) замороженной брусники (или других кислых ягод: клюквы, черники, вишни, красной смородины итд)
1 стакан сахара
8 ст.л. картофельного крахмала (не кукурузный!)
Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Слегка подавить ягоды толкушкой для пюре, залить водой до общего объёма 2 литра. Крахмал развести в небольшом количестве воды до состояния "молока". Ягодный морс довести почти до кипения, тонкой струйкой влить крахмал....