

gastronom.ru
21.10.2017, 17:42:42
Имбирный тонизирующий напиток-имбирь корень – 5 см корица – 2 палочки цедра лайма – 1 плод кардамон (коробочки) – 5 шт. цедра 1 апельсина – 0,5 плода гвоздика бутоны – 5 шт. Подробнее
Имбирный тонизирующий напиток
Ингридиенты
- имбирь корень – 5 см
- корица – 2 палочки
- цедра лайма – 1 плод
- кардамон (коробочки) – 5 шт.
- цедра 1 апельсина – 0,5 плода
- гвоздика бутоны – 5 шт.
Инструкция
- Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Положить специи в ступку и растолочь пестиком.
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 мин.
Имбирный тонизирующий напиток-имбирь корень – 5 см
корица – 2 палочки
цедра лайма – 1 плод
кардамон (коробочки) – 5 шт.
цедра 1 апельсина – 0,5 плода
гвоздика бутоны – 5 шт.