

koolinar.ru
01.01.2016, 0:00:00
Домашние вино из чёрной смородины=Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг Сахар — 3 кг Кипячённая вода ком. температуры — 7 л Бутыль стеклянная на 10 литров Перчатка резиновая медицинская Резинка бельевая — 40 см Черный пакет целлофановый (большой) Подробнее
Домашние вино из чёрной смородины
Ингридиенты
- черная смородина (не мыть, только перебрать) - 3 кг
- сахар - 3 кг
- кипячённая вода ком. температуры - 7 л
- бутыль стеклянная на 10 литров
- перчатка резиновая медицинская
- резинка бельевая - 40 см
- черный пакет целлофановый (большой)
Инструкция
- 1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения…. 2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус. 3. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца. 4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить. 5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
Домашние вино из чёрной смородины=Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
Сахар — 3 кг
Кипячённая вода ком. температуры — 7 л
Бутыль стеклянная на 10 литров
Перчатка резиновая медицинская
Резинка бельевая — 40 см
Черный пакет целлофановый (большой)