

gastronom.ru
21.10.2017, 17:45:29
Немецкий яблочно-имбирный компот=сок 1 лимона сахар – 3 ст. л. яблоки – 100 г 1 ст. л. ванильного сахара свежий корень имбиря – 3 см сливки для взбивания – 200 мл творожная масса мягкая – 250 г крахмал кукурузный – 1 ч. л. фисташки измельченные – 1 ч. л. яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г Подробнее
Немецкий яблочно-имбирный компот
Ингридиенты
- сок 1 лимона
- сахар – 3 ст. л.
- яблоки – 100 г
- 1 ст. л. ванильного сахара
- свежий корень имбиря – 3 см
- сливки для взбивания – 200 мл
- творожная масса мягкая – 250 г
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.
- фисташки измельченные – 1 ч. л.
- яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г
Инструкция
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Положить яблоки и имбирь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яблочный и лимонный сок, довести до кипения. Готовить 10 мин. на слабом огне.
- Крахмал растереть в гладкую массу с небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавить к фруктам в кастрюле, довести до кипения, после чего немедленно снять с огня и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром, соединить с творожной массой.
- Разложить творожный крем и компот в креманки или мисочки, посыпать фисташками. Подавать со свежей выпечкой.
Немецкий яблочно-имбирный компот=сок 1 лимона
сахар – 3 ст. л.
яблоки – 100 г
1 ст. л. ванильного сахара
свежий корень имбиря – 3 см
сливки для взбивания – 200 мл
творожная масса мягкая – 250 г
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
фисташки измельченные – 1 ч. л.
яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г