

edimdoma.ru
30.07.2015, 20:27:19
Гамбургеры овощные из нутовых булочек | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Гамбургеры овощные из нутовых булочек
Ингридиенты
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- мука цельнозерновая - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- зира - 1 ч. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- редис - 3 шт.
- огурцы - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- томатный соус - 2 ч. л.
- зелень - 1 пучок
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
- нут - 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности. Готовый нут измельчите в блендере
- На весь экран # шаг 2/11В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
- На весь экран # шаг 3/11В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную муку просейте. Добавьте, соль, хмели-сунели, измельченный нут и влейте опару.
- На весь экран # шаг 4/11Перемешайте. Добавьте оливковое масло и замесите тесто. Месите примерно 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Примерно на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/11Выложите тесто на стол присыпанной мукой. Намажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало и месите тесто.
- На весь экран # шаг 7/11Из теста сформируйте булочки. Получается 6 шт. Аккуратно кисточкой обмажьте оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 8/11Посыпьте зирой и кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
- На весь экран # шаг 9/11Овощи разрежьте кружочками.
- На весь экран # шаг 10/11Затем готовые булочки разрежьте пополам, смажьте соусом.
- На весь экран # шаг 11/11Выложите овощи помидор, огурец, редис и зелень. Вот и готово! Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Гамбургеры овощные из нутовых булочек | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»