

povarenok.ru
08.08.2013, 6:14:09
Торт-мороженое "А-ля Венеция" Автор: belo4ka Подробнее
Торт-мороженое "А-ля Венеция"
Ингридиенты
- Сливки (от 33%) — 500 мл
- Молоко — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
Инструкция
- Итак, по следам Валечкиного мороженого (http://www.povareno k.ru/recipes/show/33 908/), не перестаю им восхищаться. Это необходимые продукты.
- Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую - 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.
- Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую - чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую - для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник.
- Взбиваем сливки до крепкой пены. В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) - оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.
- Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке. Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния.
- Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку. Вот тут я столкнулась с проблемой - шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать... Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я - подбавила в растопленный шоколад немножко молочка.
- После того, как шоколад прихватился (проверяем методом "тыка", то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад. Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения.
- Подержав в морозилке полчаса-часок, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и поливаем остатками чёрного шоколада. Опять в морозилку до схватывания шоколадного слоя.
- Украшаем оставшимся мороженым (как получится) и убираем часа на два в морозилку.
- Достаем, нарезаем порционными кусочками...
- ... и наслаждаемся. Примечание. Чёрный шоколад я плавила порционно, прикинув, сколько слоёв у меня будет и сколько шоколадных прослоек получится. Ста граммов чёрного шоколада на весь объём - более чем достаточно. Больше класть не советую, будет слишком горько. Просто сливочное, не шоколадное мороженое, по принципу молоко-ванилин-сливки делать не рекомендую. Здесь, совместно с шоколадным и прослойками чёрного шоколада оно очень даже ничего, но если делать просто белое, то вместо молока лучше взять несколько ложек сгущенки и перемешать со сливками. Мне не хотелось открывать банку и я попробовала сделать с молоком - всё вместе получилось просто отлично!!!
Торт-мороженое "А-ля Венеция" Автор: belo4ka
Комментарии