edimdoma.ru
31.07.2015, 10:42:35
Торт "Шоколадно-кофейный с безе" Подробнее
Сохранено в Торты
Еда и напитки
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Ингридиенты
- сахар - 200 г
- мука - 100 г
- крахмал - 60 г
- яйцо - 5 шт.
- ванилин - 2 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кофе свежесваренный - 160 мл
- ром темный - 2 ст. л.
- загуститель для сливок - 20 г
- черный шоколад 57 % - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- маскарпоне - 250 г
- ванилин - 2 г
- сахарная пудра - 8 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 500 мл
- сахар - 200 г
- мука - 100 г
- картофельный крахмал - 60 г
- какао - 60 г
- ванилин - 2 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 3 ч. л.
- сахар - 130 г
- маскарпоне - 250 г
- сливки 35-38% - 500 г
- сахарная пудра - 8 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- кофе свежесваренный - 160 мл
- ром темный - 2 ст. л.
- шоколад темный - 200 г
- масло сливочное - 30 г
- яйцо - 5 шт.
- сливки 35-38% - 20 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 130 г
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 3 капли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 2/16 Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
- На весь экран # шаг 3/16Аккуратно соединить белки с желтками.
- На весь экран # шаг 4/16Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
- На весь экран # шаг 5/16Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 6/16Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
- На весь экран # шаг 7/16Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
- На весь экран # шаг 8/16Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
- На весь экран # шаг 9/16Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 10/16150 г шоколада натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 11/16Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
- На весь экран # шаг 12/16В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
- На весь экран # шаг 13/16Затем густо присыпать тертым шоколадом.
- На весь экран # шаг 14/16Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 15/16Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 16/16 В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"