

povar.ru
02.08.2015, 13:48:14
Бешбармак из курицы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Бешбармак из курицы
Ингридиенты
- Курица — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Перец — По вкусу
- Вода — 200 Грамм (для теста)
- Мука — 500 Грамм (для теста)
- Яйца — 3 Штуки (для теста)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для теста)
- Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
Инструкция
- Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей. Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая. Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки. Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут. Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом. На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка. Тесто сворачивается конвертиком. Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!
Бешбармак из курицы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру