

18.12.2013, 21:54:25
Чизкейк «Нью-Йорк» рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Чизкейк «Нью-Йорк» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Печенье «Юбилейное»
- Сливки 33%-ные
- Сыр филадельфия
- Куриное яйцо
- Ванилин
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1 Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
- 2 Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Инструмент Термометр для духовки
- 3 Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Инструмент Миксер
- 4 Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5 Заливаем смесь в форму.
- 6 Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 7 По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
- 8 Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
- 9 Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Чизкейк «Нью-Йорк» рецепт – выпечка и десерты