

povar.ru
19.12.2013, 4:17:23
Жюльен в микроволновке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жюльен в микроволновке
Ингридиенты
- Филе куриное — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Сухие пряности — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Инструкция
- В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками. Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют - поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках. Если у вас их нет - ничего страшного. Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен. Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня. Надеюсь - выручит и вас! 1. Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой. 2. Укладываем в посуду для микроволновки,добавляем пару ложек воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10. 3. Пока курица готовится, чистим и моем грибы. Нарезаем так же, как курицу. 4. Отправляем грибы к курице на 5-6 минут. 5. Готовим соус - смешиваем сливки, муку, соль и специи. 6. Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам. 7. Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром. 8. Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция - можно его включить) на 5-7 минут. Жюльен готов! Если у вас есть французский батон - можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер ;)
Жюльен в микроволновке - кулинарный рецепт на Повар.ру