

povarenok.ru
04.08.2015, 10:43:21
Пицца на морковной основе - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца на морковной основе
Ингридиенты
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Моцарелла — 80 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Шампиньоны (консервированные, резаные) — 100 г
- Сыр голландский — 40 г
- Орехи кешью / Кешью (измельченные) — 20 г
Инструкция
- Лук почистить, нарезать полукольцами. Залить бальзамическим уксусом и небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать лук). Оставить мариноваться минимум на 30 минут. После лук необходимо отжать.
- На крупной терке натереть моцареллу и голландский сыр.
- Морковь почистить и мелко измельчить в блендере. Затем переложить на марлю и тщательно отжать. Морковный сок нам не понадобится.
- Смешать измельченную морковь, моцареллу, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок и подсолнечное масло. Тесто выложить на застеленную пергаментом форму.
- Выпекать 10-12 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Затем смазать основу томатным соусом, выложить сверху лук, консервированные грибы, измельченные орехи и натертый голландский сыр.
- Готовить еще 7 минут.
Пицца на морковной основе - кулинарный рецепт