povarenok.ru
03.08.2015, 12:20:37
Турецкая пицца "Пиде" Подробнее
Турецкая пицца "Пиде"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, смотрите сами) — 500 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Молоко (при необходимости добавить) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной (лучше смешанный бараний и говяжий. Я использовала только говяжий) — 500 г
- Перец болгарский (2 зеленых и 1 красный) — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский (любой, твердых сортов) — 100 г
- Масло растительное (при необходимости добавить еще 1 ложку) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец белый (и черный) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (и острая, половина на половину, по желанию) — 1/3 ч. л.
- Грибы (в классическом рецепте нет грибов) — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца комнатной температуры разбить в миску
- Добавить растительное масло
- Налить теплое молоко.
- Высыпать дрожжи
- Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком
- Всыпать частями муку.
- Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки
- Готовим начинку. Лук очистить и нарезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета
- Добавить фарш, перемешать и немного обжарить.
- Нарезать перец
- Добавить перец и нарезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось их использовать. Еще в начинку добавляют яйцо и сливочное масло, я не добавляла
- Нарезать чеснок и добавить в фарш, перемешать
- Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в фарш
- Затем добавить томат-пасту (лучше густую, у меня не было густой
- В конце добавить порубленную зелень и перемешать. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
- После того, как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых частей
- Собрать каждый кусок в ком, как показано на предыдущем фото, и оставить на 15 минут
- Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной.
- В середину каждой лепешки по всей длине положить 2 ст. л. начинки
- Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились более узкой формы, а последние я сделала более широкой, округлой формы
- Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды и смазать тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
- Приятного аппетита!
Турецкая пицца "Пиде"