edimdoma.ru
05.08.2015, 13:55:50
Крем-мусс из белого шоколада "Роза-малина" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Крем-мусс из белого шоколада "Роза-малина"
Ингридиенты
- шоколад белый - 100 г
- сахар - 20 г
- вода - 1 ст. л.
- розовая вода - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 250 мл
- малина - 150 г
- сахарная пудра - по вкусу
- яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В сотейнике растопить сахар в воде.
- На весь экран # шаг 2/8Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.
- На весь экран # шаг 3/8Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.
- На весь экран # шаг 4/8В холодные сливки влить сироп розы.
- На весь экран # шаг 5/8Взбить миксером до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 6/8Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
- На весь экран # шаг 7/8Украсить малиной, присыпать пудрой.
- На весь экран # шаг 8/8Наслаждаемся! поделиться фото 5.0согласны?
Крем-мусс из белого шоколада "Роза-малина" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»