

edimdoma.ru
05.08.2015, 15:17:51
Пирог с баклажанами и адыгейским сыром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог с баклажанами и адыгейским сыром
Ингридиенты
- баклажаны - 800 г
- сыр адыгейский - 300 г
- сыр твердый - 200 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- зелень рубленая - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
- сметана - 150 г
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 400 г
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Баклажаны вымыть наколоть вилкой, поставить в духовку при 200С на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/10Остывшие баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/10Сто грамм твердого сыра натереть на крупной терке, адыгейский сыр размять добавить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить зелень перемешать.
- На весь экран # шаг 5/10Для теста соединить яйцо, мягкое масло и сметану.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить соль, сахар, соду муку.
- На весь экран # шаг 7/10Замесить мягкое тесто, часть оставить доя решетки.
- На весь экран # шаг 8/10Раскатать тесто в круг, по краю выложить остаток сыра нарезанный брусочками.
- На весь экран # шаг 9/10Подвернуть край с сыром формирую ботик, выложить начинку.
- На весь экран # шаг 10/10Сделать решетку, я помазала водой и присыпала кунжутом. Выпекать на пергаменте при 180С 40 минут. Подавать можно как теплым так и холодным. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с баклажанами и адыгейским сыром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»