Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ. БАКЛАЖАНЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированные баклажаны. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-300 г сыра моццарелла
1 желтый сладкий перец
3 небольших помидора
2 зубчика чеснока
2 небольшие луковицы
2 небольшие луковицы
2 веточки базилика
3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
zoom_in
gastronom.ru
05.08.2015, 21:28:41

Фаршированные баклажаны. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-300 г сыра моццарелла 1 желтый сладкий перец 3 небольших помидора 2 зубчика чеснока 2 небольшие луковицы 2 небольшие луковицы 2 веточки базилика 3 веточки петрушки 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Подробнее

фото
рецепты
сыр
фаршированные баклажаны
фаршированные помидоры
фаршированная
черный и желтый
сыры
сыра
gastronom
Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем
Ингридиенты
  • 2 средних баклажана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 300 г сыра моццарелла
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 небольших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 веточки базилика
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.
  • Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.
  • Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.
  • Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.
  • Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.
gastronom.ru
Фаршированные баклажаны. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-300 г сыра моццарелла 1 желтый сладкий перец 3 небольших помидора 2 зубчика чеснока 2 небольшие луковицы 2 небольшие луковицы 2 веточки базилика 3 веточки петрушки 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям