

gastronom.ru
05.08.2015, 21:28:41
Фаршированные баклажаны. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-300 г сыра моццарелла 1 желтый сладкий перец 3 небольших помидора 2 зубчика чеснока 2 небольшие луковицы 2 небольшие луковицы 2 веточки базилика 3 веточки петрушки 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Подробнее
Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем
Ингридиенты
- 2 средних баклажана
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 300 г сыра моццарелла
- 1 желтый сладкий перец
- 3 небольших помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольшие луковицы
- 2 небольшие луковицы
- 2 веточки базилика
- 3 веточки петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.
- Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.
- Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.
- Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.
- Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.
Фаршированные баклажаны. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-300 г сыра моццарелла
1 желтый сладкий перец
3 небольших помидора
2 зубчика чеснока
2 небольшие луковицы
2 небольшие луковицы
2 веточки базилика
3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец