

alimero.ru
06.08.2015, 18:03:17
Сладкая колбаска Греческая / Рецепты с фото Подробнее
Сладкая колбаска "Греческая"
Ингридиенты
- 420 г любого обычного печенья
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. какао
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. сырого арахиса
- 100 мл молока
Инструкция
- Сладкую колбаску я люблю с детства! Да и разве может такое лакомство оставить хотя бы одну сластёну равнодушной? Я уверена, что нет! ;) Совершенно спонтанно мне пришла идея сделать колбаску, состоящую из двух цветов. Что один из них будет шоколадным, даже вопрос не стоял)) Хотя, коррективы всё-таки я внесла — добавила сюда же кофе. Ну, а светлую часть я решила сделать с ореховым вкусом и ароматом. Название родилось тоже само собой. В срезе кусочков сложно не увидеть спираль. Разумеется, сразу же в памяти всплывают памятники и многие греческие изделия. Да и вообще для греков спираль являлась символом жизни. Мне такие ассоциации по душе! ;) Однако не буду вас утомлять своими долгими размышлениями и рассуждениями. Итак, рецепт! Уровень сложности: средний Время приготовления: 45 минут и минимум 1 час на застывание Ингредиенты: 420 г любого обычного печенья 1 ст.л. растворимого кофе 2 ст.л. какао 150 г сливочного масла 3 ст.л. сырого арахиса 100 мл молока Приготовление: Печенье, как и для любой сладкой колбаски, нужно самое обычное — без начинки, без глазури. Орешки, изюм в составе — по желанию. На мой взгляд, лучше без них, чтобы самостоятельно формировать вкус будущего лакомства. Единственное жёсткое требование с моей стороны к печеньям в таких случаях — свежесть. Изделие должно быть рассыпчатым. Итак… Первым делом я произвольно поломала печенье. Отправила его в блендер, где измельчила в крошку. Масло растопила, дала ему немного остыть. Влила к крошке. Затем к этой уже слегка влажной массе влила молоко. Его количество зависит от типа печенья. У меня ушло 100 мл. Тесто должно получиться очень мягким. Полученное таким образом тесто я разделила на две части. Одну соединила с порошком какао (без добавок и сахара) и растворимым кофе (предварительно измельчённым тоже в блендере). Тщательно вымесила массу. Затем измельчила практически в муку арахис (его брала прямо с кожурой). Соединила эту ореховую муку со второй частью теста. Тоже тщательно вымесила. Расстелила фольгу. В принципе, можно обойтись и без неё — сделать всё прямо на доске или чистом и сухом разделочном столе. Однако с фольгой удобнее скатывать колбаску в рулет. Кстати, вместо неё можно использовать пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Итак… По фольге размяла просто руками светлое (ореховое) тесто. На него сверху аккуратно выложила кофейно-шоколадное. Затем аккуратно, приподнимая фольгу, свернула двойной слой теста рулетом. Обернула этой же фольгой, положила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Если вы никуда не торопитесь, можно просто положить на несколько часов в холодильник. Затем порезала острым ножом на кусочки. Колбаска получилась не только очень вкусной, но и невероятно ароматной! Несколько таких ломтиков с чашечкой кофе — ммм… настоящее наслаждение! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сладкая колбаска Греческая / Рецепты с фото